Cuisiner le brocolis n’est pas chose facile! Découvrez cette recette de quiche. Le brocoli est accompagné de fromage de chèvre dans cette recette pour plus de gourmandise et de générosité.

< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Préparation>
20 min

< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Cuisson>
30 minutes

< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Recette pour>
4 personnes
INGRÉDIENTS
Ingrédients pour la pâte brisée
- 450 g de farine T65
- 220 g de beurre demi-sel
- 2 œuf
- 3 cuil à soupe de lait
Ingrédients pour la quiche
- 300 g de brocolis
- 50 g de crottin de chèvre râpé fin
- 40 cl de crème de soja
- 2 cuil à soupe de persil frais haché
- 1 pincée(s) de muscade en poudre Cook
- 1 pincée(s) de thym sec Cook
ÉTAPES DE PRÉPARATION
Préparation de la pâte brisée
- Les œufs doivent être à température ambiante et le beurre sera sorti du frigo 1h avant son utilisation.
- Casser les œufs dans une jatte, ajouter le beurre et le lait, mélanger, malaxer puis ajouter la farine, malaxer pour ensuite rassembler en boule et laisser reposer 30 min à température ambiante.
- Garnir les moules individuels ou le grand moule de pâte brisée. Verser la préparation dans le ou les moules et enfourner à 200 degrés. Servir tiède avec une salade.
Préparation de la quiche
- Cuire les brocolis dans une eau frémissante légèrement salée jusqu’à ce qu’ils soient presque mous et égoutter, rafraîchir, réserver.
- Hacher les brocolis, verser dans un bol, ajouter les 50 gr de crottin de chèvre râpé fin, les 4 œufs, les 40 cl de crème de soja, la muscade, le persil hâché, le thym sec, fouetter, assaisonner de sel et poivre et réserver.
- Garnir les moules individuels ou le grand moule de pâte brisée. Verser la préparation dans le ou les moules et enfourner à 200 degrés. Servir tiède avec une salade.