Cuisiner le brocolis n’est pas chose facile! Découvrez cette recette de quiche. Le brocoli est accompagné de fromage de chèvre dans cette recette pour plus de gourmandise et de générosité.
Préparation
20 min
Cuisson
30 minutes
Recette pour
4 personnes
INGRÉDIENTS
Ingrédients pour la pâte brisée
- 450 g de farine T65
- 220 g de beurre demi-sel
- 2 œuf
- 3 cuil à soupe de lait
Ingrédients pour la quiche
- 300 g de brocolis
- 50 g de crottin de chèvre râpé fin
- 40 cl de crème de soja
- 2 cuil à soupe de persil frais haché
- 1 pincée(s) de muscade en poudre Cook
- 1 pincée(s) de thym sec Cook
ÉTAPES DE PRÉPARATION
Préparation de la pâte brisée
- Les œufs doivent être à température ambiante et le beurre sera sorti du frigo 1h avant son utilisation.
- Casser les œufs dans une jatte, ajouter le beurre et le lait, mélanger, malaxer puis ajouter la farine, malaxer pour ensuite rassembler en boule et laisser reposer 30 min à température ambiante.
- Garnir les moules individuels ou le grand moule de pâte brisée. Verser la préparation dans le ou les moules et enfourner à 200 degrés. Servir tiède avec une salade.
Préparation de la quiche
- Cuire les brocolis dans une eau frémissante légèrement salée jusqu’à ce qu’ils soient presque mous et égoutter, rafraîchir, réserver.
- Hacher les brocolis, verser dans un bol, ajouter les 50 gr de crottin de chèvre râpé fin, les 4 œufs, les 40 cl de crème de soja, la muscade, le persil hâché, le thym sec, fouetter, assaisonner de sel et poivre et réserver.
- Garnir les moules individuels ou le grand moule de pâte brisée. Verser la préparation dans le ou les moules et enfourner à 200 degrés. Servir tiède avec une salade.