Le riz frit est une façon simple de manger le riz autrement. Ce plat au origine asiatique se marie très bien avec les champignons shiitakes pour un plat plein de saveurs.
Préparation
15 min
Cuisson
25 min
Recette pour
4 personnes
INGRÉDIENTS
- 400 g de riz cuit
- 20 g de shiitakés Cook
- 2 œufs
- 2 carottes
- 1 oignon haché
- 100 g de petits pois surgelés
- 3 cuil à soupe d’huile de sésame
- 3 cuil à soupe de sauce de soja salée
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Faites tremper pendant une trentaine de minutes les shiitakés dans une eau à température ambiante.
- Cassez et battez les deux œufs dans un petit récipient. Dans une poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile de sésame et faites une omelette sur tout le fond. Une fois qu’elle est cuite, déchiquetez-la en morceaux.
- Coupez en dés les carottes une fois brossées et lavées.
- Dans la poêle, faites chauffer 2 cuillères d’huile de sésame et faites revenir pendant quelques minutes l’oignon haché avec les dés de carotte en remuant régulièrement pour les attendrir.
- Incorporez ensuite les shiitakés égouttés, l’omelette en morceaux, les petits pois et la sauce de soja.
- Faites sauter une dizaine de minutes jusqu’à ce que le riz commence à brunir légèrement.
- Servez aussitôt.