Riz pimenté au four

En Espagne, la région valencienne a développé de nombreuses recettes à base de riz. Il peut se cuire au four, au sein d’un plat en terre. On s’inspire de cette idée avec ce plat de riz aux pois-chiches agrémenté de paprika fumé et d’une pincée de piment de Cayenne pour apporter un peu plus de chaleur et relever comme il se doit ce plat simple mais goûteux.

< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Préparation

15 min

< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Cuisson

30 min

< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Recette pour

4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 250 g de riz basmati ou à risotto
  • 250 g de pois-chiches cuits
  • 1 oignon haché
  • 3 cuil à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuil à soupe de paprika fumé Cook
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • Sel
  • 2 cuil à soupe d’huile d’olive
  • Persil haché

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°, chaleur tournante.
  2. Dans un récipient, mélangez le riz avec les pois-chiches. Dans un petit bol, fluidifiez le concentré de tomates en y ajoutant 5 à 6 cuillères à soupe d’eau. Salez et ajoutez le paprika fumé, le piment de Cayenne et l’huile d’olive.
  3. Mélangez et ajoutez cette sauce dans le récipient. Mélangez-bien. Étaler la préparation dans un plat à gratin. Couvrez avec de l’eau.
  4. Enfournez le plat pendant une trentaine de minutes. A la sortie du four, passez une fourchette dans la préparation pour l’égrener.
  5. Ajoutez du persil pour le service.

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