Rouleaux de printemps sauce curry coco

Originaires du Vietnam, les rouleaux de printemps peuvent être garnis de ce qui vous fait envie. Ici, Cook et Autour du Riz s’associent avec une recette aux saveurs fraîches, boisées et rondes.

< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Préparation

20 min

< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Cuisson

2 minutes

< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Recette pour

4 personnes

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour les rouleaux de printemps

  • 2 carotte
  • 1 petit concombre
  • 1 bol de mâche
  • 1 quart d’un beau chou rouge
  • 6 gambas ou grosses crevettes cuites
  • 85 g de vermicelles au riz thaï rouge Autour du Riz
  • 12 galettes Autour du Riz
  • une trentaine de feuilles de menthe
  • facultatif : graines de sésame ou autres petites graines, cacahuètes concassées… huile d’olive ou autre

Ingrédients pour la sauce

  • 20 cl de lait de coco Autour du Riz
  • 2 cuil à soupe de purée de cacahuètes
  • 2 cuil à soupe de sauce de soja
  • 1 cuil à café de Curry Cook

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Râpez ou détaillez en julienne la moitié du concombre et les carottes lavées. Coupez en lamelles fines la seconde partie du concombre. Emincez le chou rouge.
  2. Décortiquez les crevettes et coupez-les en deux sur le sens de la longueur délicatement.
  3. Plongez les vermicelles dans un grand volume d’eau bouillante pendant 2 minutes. Passez rapidement à l’eau froide. Egouttez bien.
  4. Trempez une première feuille de riz dans un grand bol d’eau pendant 12 à 20 secondes pour l’assouplir.
  5. La poser sur une serviette. Garnissez-la avec les différents ingrédients préparés : déposez par exemple une petite portion de mâche à l’extrémité du bas. Ajoutez des vermicelles, du concombre, de la carotte ou du chou rouge, quelques petites graines et deux moitié de gambas. Disposez enfin 2 à 3 feuilles de menthe.
  6. Commencez à rouler, repliez les deux côtés de la feuille et continuez à rouler pour emprisonner la garniture. Huilez le rouleau légèrement et disposez-le sur une assiette.
  7. Renouvelez l’opération avec le reste des ingrédients jusqu’à épuisement.
  8. Dans un bol, mélangez le lait de coco avec la purée de cacahuètes, la sauce de soja et le curry. Fluidifiez à convenance avec de l’eau. Servez les rouleaux avec la sauce.

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