Salade gaspacho au melon ciboulette, fenouil et piment de cayenne

Une délicieuse salade de tomates, melon et concombre à la façon d’un gaspacho. Ajoutez à cela un peu de piment et des herbes aromatiques, vous pourrez déguster ce plat en toute simplicité.

< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Préparation

15 min

< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Cuisson

< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Recette pour

8 personnes

INGRÉDIENTS

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Éplucher le melon, ôter les graines et émincer en fines lames. Ouvrir le poivron, ôter les graines et émincer en fin bâtonnets. Émincer finement l’oignon doux.
  2. Éplucher le demi concombre et à l’aide d’un économe faites de fines lames. Plonger les tomates dans une casserole d’eau bouillante,10 secondes, et ensuite les plonger dans l’eau froide. Ôter la peau et ne garder que la chair extérieure des tomates, que vous prélevez à l’aide d’un petit couteau.
  3. Parsemer les légumes et le melon, dans un désordre réfléchi et harmonieux, sur les assiettes. Arroser de jus de citron et d’huile d’olive, assaisonner de sel et poivre, d’une pincée de piment de Cayenne et graines de fenouil hachées. Pour terminer parsemer de ciboulette hachée.

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