Voici une recette inspirée d’une salade originaire de Shiraz, ville située dans le sud-ouest de l’Iran, à base de concombre, de tomates détaillés en petits dés et d’oignon. Le sumac, au goût citronné, acidulé rappelant le vinaigre balsamique, complète l’assaisonnement. Pour les amateurs, n’hésitez pas aussi à saupoudrer directement dans votre assiette un peu de poudre de sumac en supplément, au moment de la dégustation.
20 min
30 minutes
4 personnes
INGRÉDIENTS
• 1 concombre long
• 3 tomates
• 1 oignon rouge
• 1 orange
• 1 à 2 cuil à café de poudre de sumac Cook bio
• les grains de la moitié d’une grenade
• 2 cuil à café de menthe ou persil ciselé
• 2 à 3 cuil à soupe d’huile d’olive
• sel
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Lavez le concombre et les tomates. Détaillez en petits dés les légumes. Faites de même avec l’oignon rouge une fois épluché.
- Transférez le tout dans un récipient. Salez et ajoutez les herbes ciselées, la poudre de sumac, les grains de la grenade, l’huile d’olive et le jus de l’orange.
- Mélangez et réservez au frais une trentaine de minutes au moins avant dégustation.