Salade Shirazi au sumac

Voici une recette inspirée d’une salade originaire de Shiraz, ville située dans le sud-ouest de l’Iran, à base de concombre, de tomates détaillés en petits dés et d’oignon. Le sumac, au goût citronné, acidulé rappelant le vinaigre balsamique, complète l’assaisonnement. Pour les amateurs, n’hésitez pas aussi à saupoudrer directement dans votre assiette un peu de poudre de sumac en supplément, au moment de la dégustation.

Préparation

20 min

Réfrigération

30 minutes

Recette pour

4 personnes

INGRÉDIENTS

• 1 concombre long
• 3 tomates
• 1 oignon rouge
• 1 orange
• 1 à 2 cuil à café de poudre de sumac Cook bio
• les grains de la moitié d’une grenade
• 2 cuil à café de menthe ou persil ciselé
• 2 à 3 cuil à soupe d’huile d’olive
• sel

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Lavez le concombre et les tomates. Détaillez en petits dés les légumes. Faites de même avec l’oignon rouge une fois épluché.
  2. Transférez le tout dans un récipient. Salez et ajoutez les herbes ciselées, la poudre de sumac, les grains de la grenade, l’huile d’olive et le jus de l’orange.
  3. Mélangez et réservez au frais une trentaine de minutes au moins avant dégustation.

Achetez les produits de la recette

Les recettes
du moment

Découvrez ici des recettes de saison avec nos épices et aromates Cook, ainsi que des idées de recettes de tisanes maison.