Une recette fraîcheur sucrée-salée, à base de petits cubes de mangue, de tomate et d’avocat, alliant le croquant et le fondant, sublimée par la fève de tonka que l’on ajoute dans la vinaigrette sous forme râpée. A déguster avec de la viande grillée, un poisson blanc, ou pour ouvrir agréablement l’appétit au début d’un repas.
Préparation
20 min
Recette pour
4 personnes
INGRÉDIENTS
• 2 mangues
• 2 avocats
• 3 tomates
• ½ oignon rouge
• 2 cuil à soupe de coriandre ou de persil ciselé
• 1 fève tonka Cook
• sel
• 2 cuil à soupe de vinaigre de cidre
• 2 cuil à soupe d’huile d’olive
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Épluchez et dénoyautez les mangues et les avocats. Lavez les tomates. Épluchez et émincez la moitié de l’oignon rouge.
- Détaillez en petits cubes le tout et transférez dans un récipient. Ajoutez les herbes ciselées et la fève tonka râpée. Salez, versez le vinaigre de cidre et ajoutez l’huile d’olive.
- Mélangez. Réservez au frais pendant au moins une trentaine de minutes avant de servir.