Pas toujours évident de trouver de l’inspiration pour un pique-nique sain et gourmand. Voici une idée de sandwichs triangle avec du poivron, de la betterave, du fromage et une sauce blanche parfumée à la ciboulette.
Préparation
15 min
Cuisson
10 min
Recette pour
3 personnes
INGRÉDIENTS
- 6 tranches de pain de mie bio
- 1 betterave cuite ou crue
- 1 sucrine
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- la moitié d’un reblochon (ou optez pour un autre fromage au choix)
- 200 g de fromage blanc
- 1 cuil à soupe de moutarde à l’ancienne
- 3 cuil à soupe d’huile d’olive
- 1 cuil à soupe de ciboulette tubulaire Cook bio
- sel
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Réalisez une sauce en mélangeant le fromage blanc avec l’huile d’olive, la moutarde et la ciboulette. Salez. Coupez en fines tranches la betterave. Détachez les feuilles de la sucrine.
- Coupez en larges lamelles les poivrons rouges. Placez-les au grill, à une température de 250°, le temps de les faire griller. Enfermez les lamelles encore chaudes dans un sac alimentaire. Au bout d’au moins 15 minutes, retirez la peau.
- Toastez vos tranches de pain. Tartinez-les de sauce au fromage blanc. Sur une première tranche, déposez des lamelles fines de betterave, puis ajoutez des lamelles de poivron, une à deux tranches de fromage. Couvrez d’une deuxième tranche de pain, côté tartiné à l’intérieur. Garnissez à nouveau avec des ingrédients préparés, sans oublier les feuilles de sucrine, avant de fermer avec une dernière tartine.
- Coupez en deux, sur la diagonale, le sandwich afin d’obtenir un triangle. Renouvelez toute l’opération pour obtenir deux autres sandwichs à partager à nouveau en deux.
- Conservez au frais ou dégustez aussitôt !