Sandwichs veggies et sauce à la ciboulette

Pas toujours évident de trouver de l’inspiration pour un pique-nique sain et gourmand. Voici une idée de sandwichs triangle avec du poivron, de la betterave, du fromage et une sauce blanche parfumée à la ciboulette.

Préparation

15 min

Cuisson

10 min

Recette pour

3 personnes

INGRÉDIENTS

  • 6 tranches de pain de mie bio
  • 1 betterave cuite ou crue
  • 1 sucrine
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • la moitié d’un reblochon (ou optez pour un autre fromage au choix)
  • 200 g de fromage blanc
  • 1 cuil à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 3 cuil à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil à soupe de ciboulette tubulaire Cook bio
  • sel

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Réalisez une sauce en mélangeant le fromage blanc avec l’huile d’olive, la moutarde et la ciboulette. Salez. Coupez en fines tranches la betterave. Détachez les feuilles de la sucrine.
  2. Coupez en larges lamelles les poivrons rouges. Placez-les au grill, à une température de 250°, le temps de les faire griller. Enfermez les lamelles encore chaudes dans un sac alimentaire. Au bout d’au moins 15 minutes, retirez la peau.
  3. Toastez vos tranches de pain. Tartinez-les de sauce au fromage blanc. Sur une première tranche, déposez des lamelles fines de betterave, puis ajoutez des lamelles de poivron, une à deux tranches de fromage. Couvrez d’une deuxième tranche de pain, côté tartiné à l’intérieur. Garnissez à nouveau avec des ingrédients préparés, sans oublier les feuilles de sucrine, avant de fermer avec une dernière tartine.
  4. Coupez en deux, sur la diagonale, le sandwich afin d’obtenir un triangle. Renouvelez toute l’opération pour obtenir deux autres sandwichs à partager à nouveau en deux.
  5. Conservez au frais ou dégustez aussitôt !

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