Sauce crémeuse pour poisson à la vanille

Une recette pour un poisson blanc fondant et savoureux, aux notes boisées et sucrées de la vanille. Le raifort et son goût piquant sera bienvenu également dans cette sauce crémeuse, à la place de la vanille. Ajoutez-y du jus de citron ou de la poudre d’écorce de citron pour une alliance détonante. Et servez-la, pourquoi pas, avec des pavés de saumon grillés !

Préparation

10 min

Cuisson

40 min

Recette pour

4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 20cl de vin blanc
  • 1/4 de gousse de vanille Cook
  • 15cl de crème liquide
  • Ail semoule

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Dans une casserole, versez 20 cl de vin blanc.
  2. Ajoutez ¼ de gousse de vanille fendue en deux et grattée. Portez à ébullition.
  3. Ajoutez 15 cl de crème fraîche liquide et de l’ail moulu ou en semoule. Baissez le feu et laissez réduire pendant une quarantaine de minutes. Retirez la gousse.
  4. La sauce est prête à recouvrir votre pavé de poisson chaud.
  5. Pour les personnes pressées, il est possible de réduire le temps de cuisson. Pour cela, délayez une cuillère à café de fécule ou de farine dans un peu de vin blanc avant de réaliser la recette. La sauce épaissira rapidement.

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