Une recette pour un poisson blanc fondant et savoureux, aux notes boisées et sucrées de la vanille. Le raifort et son goût piquant sera bienvenu également dans cette sauce crémeuse, à la place de la vanille. Ajoutez-y du jus de citron ou de la poudre d’écorce de citron pour une alliance détonante. Et servez-la, pourquoi pas, avec des pavés de saumon grillés !
Préparation
10 min
Cuisson
40 min
Recette pour
4 personnes
INGRÉDIENTS
- 20cl de vin blanc
- 1/4 de gousse de vanille Cook
- 15cl de crème liquide
- Ail semoule
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Dans une casserole, versez 20 cl de vin blanc.
- Ajoutez ¼ de gousse de vanille fendue en deux et grattée. Portez à ébullition.
- Ajoutez 15 cl de crème fraîche liquide et de l’ail moulu ou en semoule. Baissez le feu et laissez réduire pendant une quarantaine de minutes. Retirez la gousse.
- La sauce est prête à recouvrir votre pavé de poisson chaud.
- Pour les personnes pressées, il est possible de réduire le temps de cuisson. Pour cela, délayez une cuillère à café de fécule ou de farine dans un peu de vin blanc avant de réaliser la recette. La sauce épaissira rapidement.