Sirop maison de sauge à l’abricot

Le sirop de feuilles de sauge à l’abricot est un produit extra gourmand que l’on peut consommer au verre avec de l’eau plate ou de l’eau pétillante, et que l’on peut également ajouter dans les desserts pour apporter un arôme délicieux : au sein d’une salade de fruits, d’un gâteau au yaourt… La bouteille se conserve au frais pendant plusieurs semaines.

< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Préparation

5 min

< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Cuisson

10 min

< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Recette pour

30 cl

INGRÉDIENTS

  • 150 g d’abricots dénoyautées
  • 200 g de sucre de canne
  • 10 cl d’eau
  • 1 cuil à soupe de feuilles de sauge l’Herbier de France

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Coupez en petits dés les abricots. Transférez-les dans une petite casserole. Versez-y le sucre de canne, ajoutez l’eau et les feuilles de sauge. Ecrasez les abricots avec un presse-purée.
  2. Faites mijoter à feu doux pendant une quinzaine de minutes. Coupez le feu, filtrez et transférez la préparation dans une petite bouteille en verre. Fermez hermétiquement et entreposez au frais.

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