Smoothie apéritif acidulé

Les smoothies sont généralement connus pour être dégustés au petit-déjeuner ou au goûter. Ici, nous vous proposons une recette plus salée à proposer à l’apéritif. Il développe des saveurs fraîches, acidulées et piquantes qui surprendront vos convives.

< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Préparation

20 min

< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Cuisson

< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Recette pour

4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 1 fenouil (le bulbe)
  • 200 g de framboise (fraîches ou surgelées)
  • 1 pomelos (pour son jus)
  • 1 citron (pour son jus)
  • 20 cl d’ eau
  • 1 pincée(s) de sel (non raffiné)
  • 1 pincée(s) d’Ail en semoule Cook
  • 2 grain(s) de Piment de la Jamaïque Cook
  • 2 capsule(s) de Cardamome fruits entiers Cook
  • Un peu de miel (en option)

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Détailler en dés le fenouil, puis l’incorporer dans le bol d’un blender. Ajouter les framboises, les jus de pomelos et de citron, l’eau, le sel et l’ail.
  2. Mixer le tout jusqu’à l’obtention d’un smoothie lisse et velouté.
  3. Piler les poivres de la Jamaïque ainsi que les graines contenues dans les deux capsules de cardamome. Ajouter cette poudre d’épices dans le smoothie.
  4. On peut terminer en incorporant un filet de miel afin d’adoucir la préparation.
  5. Pour une composition plus fluide et plus digeste, il est possible de filtrer la préparation afin de retirer fibres et graines de framboises.

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