Soupe asiatique tofu et champignons noirs

Voici une délicieuse soupe à réaliser en un temps express ! La méthode permet aux champignons déshydratés, les champignons noirs ici, de se réhydrater pendant la cuisson, ce qui enrichit la saveur de la soupe sans étape supplémentaire. Vous pouvez également ajouter d’autres légumes ou épices selon vos goûts.

Préparation

10 min

Recette pour

4 personnes

Cuisson

10 minutes

INGRÉDIENTS

  • 1 litre d’eau
  • 4 cuil à soupe de sauce soja
  • 100 g de nouilles ou de vermicelles (de votre choix)
  • 15 à 20 g de champignons noirs Cook
  • 150 g de dés de tofu
  • 1 cuil à café d’ail semoule Cook
  • 1 oignon vert émincé (facultatif, pour la garniture)

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Dans une grande casserole, portez l’eau à ébullition.
  2. Jetez les champignons noirs directement dans l’eau bouillante. Ils vont commencer à se réhydrater pendant la cuisson. Ajoutez l’ail semoule, la sauce de soja.
  3. Ajoutez les nouilles dans la casserole et laissez cuire environ 3 à 5 minutes. Incorporez les dés de tofu. Laissez mijoter pendant 2 à 3 minutes supplémentaires.
  4. Goûtez et ajustez la quantité de sauce soja selon votre préférence. Servez la soupe chaude, garnie d’oignons verts émincés si vous le souhaitez.

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