Soupe asiatique

Cette soupe asiatique constitue un véritable repas complet, avec une garniture riche en légumes, ses nouilles, ses dés de tofu… On l’aromatise grâce à notre mélange thaï, une association d’épices aux saveurs citronnées et piquantes typiques de la cuisine thaïlandaise. A déguster avec baguettes et cuillère !

Préparation

15 min

Cuisson

15 min

Recette pour

4 personnes

INGRÉDIENTS

• 200 g de nouilles de riz larges sèches
• 15 cl de lait de coco
• 2 oignons verts émincés
• 150 g de carottes coupées en julienne
• 150 g de champignons émincés
• 3 cuil à soupe de sauce de soja salée
• 2 cuil à café rase du mélange Thaï Cook bio
• 200 g de tofu ferme frais en cubes (fumé ou nature)
• huile de sésame
• graines de sésame
• quelques feuilles de coriandre

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Préparez les nouilles de riz selon les instructions du paquet. Réservez.
  2. Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile de sésame. Faites revenir les oignons verts et les tranches de champignons en remuant constamment, pendant quelques minutes.
  3. Mouillez avec 1 litre d’eau et le lait de coco. Portez à ébullition. Versez la sauce de soja et ajoutez le mélange thaï Cook. Incorporez les cubes de tofu et les juliennes de carotte. Faites mijoter pendant plusieurs minutes avant d’ajouter les nouilles de riz préparées.
  4. Répartir dans des bols à soupe. Parsemez de coriandre ciselée et de graines de sésame. Servez aussitôt

Achetez les produits de la recette

Les recettes
du moment

Découvrez ici des recettes de saison avec nos épices et aromates Cook, ainsi que des idées de recettes de tisanes maison.