Une soupe à la betterave qui étonnera vos convives par sa couleur rose vive, délicieusement parfumée par le mélange d’épices et d’herbes pour soupe et bouillons. Au moment du service, vous pouvez garnir votre soupe de ricotta pour apporter de la gourmandise.
Préparation
20 min
Cuisson
35 min
Recette pour
4 personnes
INGRÉDIENTS
- 4 betteraves de taille moyenne
- Le blanc d’un poireau
- 4 cuil à café du mélange soupe Cook bio
- 2 cuil à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail haché
- 2 cuil à soupe d’huile d’olive
- 250 g de ricotta
- Sel
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Brossez et lavez les betteraves. Détaillez-les en cubes ou en quartiers. Coupez en lamelles le blanc de poireau. Dans un faitout, faites chauffer l’huile puis faites revenir quelques minutes les légumes en remuant constamment. Versez ensuite 1 litre d’eau, salez et ajoutez le mélange soupe Cook bio.
- Portez à ébullition, puis baissez le feu à moyen. Ajoutez l’ail haché. Couvrez et faites cuire pendant une trentaine de minutes. Mixez en ajoutant au préalable l’huile d’olive. Servez la soupe avec de la ricotta.