Envie de grignoter quelque chose de sain et savoureux ? Découvrez notre recette de chips maison cuites au four, une alternative délicieusement cro-quante aux chips traditionnelles frites. Parfumées au paprika doux, ces chips apportent une touche épicée qui ravira vos papilles. Faciles à prépa-rer, elles seront parfaites pour accompagner vos apéritifs et pique-niques.
Préparation
40 min
Recette pour
4 à 6 personnes
Cuisson
1 heure
INGRÉDIENTS
• 500 g de pommes de terre
• 1 cuil à soupe de vinaigre (de cidre par exemple)
• Sel
• 2 cuil à café de paprika doux de Hongrie Cook
• 1 filet d’huile d’olive
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Prenez 500 g de pommes de terre avec la peau, lavées. Avec une mandoline ou au couteau, détaillez-les en lamelles d’environ 1 à 2 mm.
- Préparez un saladier rempli d’eau. Laissez-y tremper les tranches une quinzaine de minutes avant de les rincer (retirer l’amidon permet d’éviter une caramélisation, voire une brûlure rapide des chips).
- Conservez l’eau utilisée pour arroser vos plantes.
- Préchauffez le four à 120°.
- Séchez les lamelles avec un torchon propre.
- Transvasez-les dans un récipient, ajoutez un filet d’huile d’olive, du sel, le vinaigre et le paprika. Mélangez bien pour enrober. Le vinaigre ajoute une saveur au chips, et contribue également à la texture croustillante.
- Disposez les lamelles sur une plaque chemisée d’un papier cuisson.
- Enfournez pour environ 1 heure à 1 heure 15 minutes.
- C’est prêt à déguster !