Chips maison au paprika doux

Envie de grignoter quelque chose de sain et savoureux ? Découvrez notre recette de chips maison cuites au four, une alternative délicieusement cro-quante aux chips traditionnelles frites. Parfumées au paprika doux, ces chips apportent une touche épicée qui ravira vos papilles. Faciles à prépa-rer, elles seront parfaites pour accompagner vos apéritifs et pique-niques.

Préparation

40 min

Recette pour

4 à 6 personnes

Cuisson

1 heure

INGRÉDIENTS

• 500 g de pommes de terre
• 1 cuil à soupe de vinaigre (de cidre par exemple)
• Sel
• 2 cuil à café de paprika doux de Hongrie Cook 
• 1 filet d’huile d’olive

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Prenez 500 g de pommes de terre avec la peau, lavées. Avec une mandoline ou au couteau, détaillez-les en lamelles d’environ 1 à 2 mm.
  2. Préparez un saladier rempli d’eau. Laissez-y tremper les tranches une quinzaine de minutes avant de les rincer (retirer l’amidon permet d’éviter une caramélisation, voire une brûlure rapide des chips).
  3. Conservez l’eau utilisée pour arroser vos plantes.
  4. Préchauffez le four à 120°.
  5. Séchez les lamelles avec un torchon propre.
  6. Transvasez-les dans un récipient, ajoutez un filet d’huile d’olive, du sel, le vinaigre et le paprika. Mélangez bien pour enrober. Le vinaigre ajoute une saveur au chips, et contribue également à la texture croustillante.
  7. Disposez les lamelles sur une plaque chemisée d’un papier cuisson.
  8. Enfournez pour environ 1 heure à 1 heure 15 minutes.
  9. C’est prêt à déguster !

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