Soupe froide à l’indienne au Garam Masala

Originaire de l’Inde, le Garam Masala est un mélange d’épices chaudes qui est ajouté ici pour relever la saveur d’une délicieuse soupe froide à base de concombre. Une recette qui se glissera dans vos pique-niques estivales : transférez la préparation dans une bouteille en verre hermétique et n’oubliez pas les verres !

< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Préparation

15 min

< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Réfrigération

2 heures

< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Recette pour

4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 800 g de concombre épluché
  • 1 à 2 cuil à café du mélange Garam Masala Cook
  • 20 cl de lait de coco
  • 10 cl d’eau
  • ½ cuil à café d’échalote semoule Cook
  • herbes fraîches ciselées, herbes Cook, graines germées…
  • sel

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Coupez en rondelles le concombre.
  2. Incorporez-les dans le bol du blender. Ajoutez le lait de coco, l’eau, l’échalote, la poudre de Garam Masala, la semoule d’échalote, quelques feuilles d’herbes aromatiques fraîches et du sel. Mixez le tout afin d’obtenir une soupe. Ajoutez du liquide si besoin, à convenance.
  3. Servez bien frais, après 2 heures au réfrigérateur, dans des verres ou des bols.

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