Soupe Minestrone

En Italie, le Minestrone est une vraie institution, et les variantes de cette soupe nourrissante et réconfortante sont nombreuses. La base est, idéalement, de choisir des ingrédients locaux et de saison. A Gênes, elle sera enrichie de pesto, servie chaude en hiver et froide en été. A Milan, on aime la cuisiner avec du chou, du riz, de la pancetta ou de la couenne. Au Piémont, on peut y incorporer des lardons, des œufs, la carcasse d’une volaille le temps de la cuisson… Voici une recette aux haricots blancs, parfumée avec notre mélange soupe.

Préparation

25 min

Cuisson

40 min

Recette pour

6 personnes

INGRÉDIENTS

• 1 oignon
• 400 g de tomates pelées et concassées
• 2 carottes
• 3 belles pommes de terre
• 1 filet d’huile d’olive
• 200 g de haricots blancs ou de pois-chiches cuits
• 100 g de pâtes
• 1 poireau
• 1 branche de céleri
• 2 cuil à café du mélange soupe Cook
• sel

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Emincez l’oignon. Brossez les carottes et détaillez-les en rondelles ou en cubes. Faites de même avec les pommes de terre. Coupez en tronçons la branche de céleri et le poireau après les avoir lavés soigneusement.
  2. Dans une poêle bien chaude, faite revenir l’oignon pendant quelques minutes. Ajoutez ensuite les dés de tomates, les morceaux de pommes de terre et de carottes, les tronçons de poireau et de céleri.
  3. Couvrez d’eau, ajoutez un couvercle et laissez mijoter pendant une trentaine de minutes. Remuez de temps en temps.
  4. Ajoutez les pâtes. Au bout de 5 minutes encore, incorporez les haricots blancs ou les pois-chiches
    cuits, le mélange soupe Cook et du sel. Mélangez-bien. Versez de l’eau durant la cuisson et à la fin, en fonction de la consistance souhaitée.
  5. Faites chauffer encore quelques minutes avant de servir avec des tranches de pain de campagne grillées éventuellement.

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