Soupe estivale au paprika

Oubliez la traditionnelle soupe de tomate. Découvrez cette recette avec du poivron et du paprika. Le paprika doux, boisé et fruité vient adoucir la tomate. Et le poivron ajoute des notes piquantes.

< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Préparation

20 min

< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Cuisson

30 min

< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Recette pour

4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 8 belles tomates
  • 1 gros poivron rouge
  • 2 gousse(s) de ail
  • 1 cuil à café de paprika doux Cook
  • 1 pincée(s) de piment de Cayenne Cook
  • 1 oignon blanc
  • 6 morceaux de tomates séchées trempées dans l’eau tiède 15 min
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Placer une cocotte sur feu moyen. Verser un filet d’huile d’olive, une fois chaude ajouter l’oignon émincé finement.
  2. Ouvrir le poivron, ôter les graines, émincer finement et ajouter à l’oignon. Faire revenir 5 min à feu doux à couvert puis ajouter les tomates en morceaux, remuer et assaisonner de sel, poivre, paprika et piment puis arroser de 25 cl d’eau minérale. Ajouter les tomates séchées et laisser frémir 30 min.
  3. Laisser tiédir 15 min hors du feu et mixer puis passer à la passoire. Vérifier l’assaisonnement et servir tiède à chaud avec un filet d’huile d’olive.

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