Tarte tomate sauce arrabiata

Tarte soleil au produit du soleil, avec sa sauce tomate et le mélange arrabiata les saveurs du sud vous tramsporte en été.

Préparation

20 min

Cuisson

25 à 30 min

Recette pour

6 personnes

INGRÉDIENTS

  • 250 g de farine de blé
  • 8 cl d’huile d’olive
  • 70 g de concentré de tomates
  • 2 cuil à café du mélange Arrabiata Cook bio
  • 2 cuil à soupe de parmesan râpé
  • 1 cuil à soupe d’huile
  • 1 jaune d’oeuf
  • sel
  • petites graines au choix : sésame, chia, pavot…

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Dans un récipient, versez la farine de blé, une petite cuillère à café de sel, l’huile d’olive et ajoutez de l’eau progressivement jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte souple et homogène, environ 8 cl.
  2. Abaissez la pâte et découpez deux grands cercles d’environ 28 cm de diamètre sur deux feuilles de papier cuisson.
  3. Dans un bol, mélangez le concentré de tomates avec les épices Arrabiata Cook bio, le parmesan râpé, une pincée de sel, l’huile et ajoutez 4 cuillères à soupe d’eau.
  4. Tartinez un premier cercle de pâte de cette préparation en veillant à conserver un bord d’1 cm environ intact. Mouillez ce bord légèrement, posez la seconde pâte et pincez les bords pour les souder.
  5. Battez rapidement le jaune d’oeuf et badigeonnez-en la pâte délicatement.
  6. Préchauffez le four à 170°.
  7. Déposez un verre retourné au centre du rond de pâte, sans presser. Avec un couteau, découpez la pâte en 16 bandes en partant du verre vers les bords.
  8. Commencez par couper la pâte en 4 parties égales. Coupez en 2 chaque part et enfin encore en 2.
  9. Torsadez chaque lanière de pâte. Saupoudrez de petites graines.
  10. Enfournez pendant 30 minutes.

Achetez les produits de la recette

Les recettes
du moment

Découvrez ici des recettes de saison avec nos épices et aromates Cook, ainsi que des idées de recettes de tisanes maison.