Tisane du soir revisitée

Et si on ajoutait de la menthe poivrée et de la cardamome à la traditionnelle et douce tisane de fleurs de camomille et de feuilles de verveine ? Un goût mentholé, citronné qui apporte de la fraîcheur à cette boisson pouvant être consommée chaude ou froide avec quelques glaçons en plus, et éventuellement un filet de sirop d’érable, pour les plus gourmands.

Préparation

5 min

Infusion

10 min

Recette pour

4 parts

INGRÉDIENTS

  • 2 cuil à soupe de camomille romaine L’Herbier de France
  • 1 cuil à soupe de verveine L’Herbier de France
  • 1 cuil à soupe de menthe poivrée L’Herbier de France
  • 1 capsule(s) de Cardamome fruits entiers COOK

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Dans un contenant résistant à la chaleur, incorporez les fleurs de camomille, les feuilles de verveine, de menthe poivrée et les graines de la capsule de cardamome, une fois écrasées.
  2. Faites chauffer un litre d’eau à 85°.
  3. Versez dans le contenant. Faites infuser les composants pendant une dizaine de minutes à couvert. Filtrez et servez.

Achetez les produits de la recette

Les recettes
du moment

Découvrez ici des recettes de saison avec nos épices et aromates Cook, ainsi que des idées de recettes de tisanes maison.