Tisane de gentiane et anis vert à la cannelle

N’ayez plus peur du caractère de la gentiane, et notamment de sa puissante amertume. Profitez agréablement de ses propriétés digestives en la dosant justement au sein d’un mélange à infuser. Ici, elle vient côtoyer le goût frais et naturellement sucré de l’anis vert et de la cannelle. On peut ajouter à la boisson quelques fruits rouges.

Préparation

5 min

Cuisson

10 min

Recette pour

1 litre

INGRÉDIENTS

  • 1 à 2 morceaux de gentiane l’Herbier de France
  • 2 cuil à café de graines d’Anis vert l’Herbier de France
  • 1 bâton de cannelle
  • 4 à 5 griottes ou framboises (facultatif)
  • 1 litre d’eau

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Dans un contenant résistant à la chaleur, incorporez les morceaux de gentiane, les graines d’anis et le bâton de cannelle.
  2. Ajoutez les griottes ou les framboises.
  3. Faites chauffer un litre d’eau à 85°.
  4. Versez dans le contenant et faites infuser les ingrédients pendant 7 à 10 minutes à couvert. Filtrez et servez.

Achetez les produits de la recette

Les recettes
du moment

Découvrez ici des recettes de saison avec nos épices et aromates Cook, ainsi que des idées de recettes de tisanes maison.