Tisane hibiscus camomille

Voici une tisane d’une jolie couleur pourpre, douce, acidulée et riche en parfum. Idéale à partager avec une personne que l’on aime, elle est composée simplement de fleurs d’hibiscus, de camomille romaine et de jus de clémentine que vous pouvez tout à fait remplacer par un autre agrume de votre choix : pamplemousse, orange, mandarine… Ajoutez à votre convenance un peu de miel ou de sirop d’érable pour plus de gourmandise !

Préparation

5 min

Infusion

10 min

Recette pour

2 personnes

INGRÉDIENTS

• 60 cl d’eau
• 1 cuil à soupe de fleurs d’hibiscus l’Herbier
• 5 fleurs de camomille romaine l’Herbier
• le jus de 2 clémentines
• miel ou sirop d’érable

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Dans un contenant résistant à la chaleur, incorporez les fleurs d’hibiscus et les fleurs de camomille.
  2. Faites chauffer l’eau à 85° environ et transférez-la dans le contenant. Faites infuser pendant une dizaine de minutes à couvert.
  3. Filtrez, sucrez à convenance et servez sans attendre dans les tasses.

Achetez les produits de la recette

Les recettes
du moment

Découvrez ici des recettes de saison avec nos épices et aromates Cook, ainsi que des idées de recettes de tisanes maison.