Tisane chaude ou froide à l’hibiscus

Découvrez une excellente infusion hibiscus et menthe poivrée rehaussée par le piquant du gingembre. Ce mélange de plantes est à faire à la maison pour une pause gourmande dans votre journée.

Préparation

5 min

Cuisson

10 min

Recette pour

4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 2 cuil à soupe d’hibiscus fleurs Herbier de France
  • 2 cuil à café de menthe poivrée feuille Herbier de France
  • 1/2 cuil à café de gingembre en poudre Cook
  • 1/2 citron

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Dans un contenant résistant à la chaleur, incorporez les fleurs d’hibiscus, la menthe poivrée et le gingembre.
  2. Faites chauffer un litre d’eau à 85°. Versez dans le récipient. Ajoutez la moitié de citron, lavée et coupée en lamelles.
  3. Laissez infuser la préparation pendant 10 à 15 minutes, à couvert. Filtrez et servez aussitôt.

Achetez les produits de la recette

Les recettes
du moment

Découvrez ici des recettes de saison avec nos épices et aromates Cook, ainsi que des idées de recettes de tisanes maison.