Tisane aux racines de guimauve

La guimauve, riche en mucilages, a des propriétés émollientes, adoucissantes. La racine est ici préparée en décoction, puis infuse avec les fleurs de mauve et les feuilles d’hysope.

Préparation

5 min

Cuisson

20 min

Recette pour

1 litre

INGRÉDIENTS

  • 1 cuil à soupe de racine de guimauve l’Herbier
  • 1 cuil à soupe de fleurs de mauve l’Herbier
  • 1 cuil à soupe de feuilles d’hysope l’Herbier
  • 1 litre d’eau

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Dans une casserole, versez l’eau. Ajoutez les racines de guimauve. Portez à ébullition puis faites frémir à feu doux pendant environ 5 minutes. Retirez du feu. Ajoutez les feuilles de mauve et les feuilles d’hysope. Mélangez puis couvrez. Laissez infuser pendant 10 minutes.
  2. Filtrez. Chauffez à nouveau selon votre convenance, si besoin, et servez dans les tasses.

Achetez les produits de la recette

Les recettes
du moment

Découvrez ici des recettes de saison avec nos épices et aromates Cook, ainsi que des idées de recettes de tisanes maison.