La guimauve, riche en mucilages, a des propriétés émollientes, adoucissantes. La racine est ici préparée en décoction, puis infuse avec les fleurs de mauve et les feuilles d’hysope.
Préparation
5 min
Cuisson
20 min
Recette pour
1 litre
INGRÉDIENTS
- 1 cuil à soupe de racine de guimauve l’Herbier
- 1 cuil à soupe de fleurs de mauve l’Herbier
- 1 cuil à soupe de feuilles d’hysope l’Herbier
- 1 litre d’eau
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Dans une casserole, versez l’eau. Ajoutez les racines de guimauve. Portez à ébullition puis faites frémir à feu doux pendant environ 5 minutes. Retirez du feu. Ajoutez les feuilles de mauve et les feuilles d’hysope. Mélangez puis couvrez. Laissez infuser pendant 10 minutes.
- Filtrez. Chauffez à nouveau selon votre convenance, si besoin, et servez dans les tasses.