Tisane mélisse et romarin

La mélisse, à l’arôme léger et au goût légèrement miellé, est associée ici au romarin, l’intense au parfum résineux. Pour des saveurs plus fortes, ajoutez une à deux tranches de citron à votre boisson !

Préparation

5 min

Infusion

15 min

Recette pour

1 litre

INGRÉDIENTS

  • 2 cuil à café de feuilles de mélisse l’herbier de France
  • 2 cuil à café de feuilles de romarin l’herbier de France
  • 4 tranches de citron jaune bio
  • 1 litre d’eau

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Dans un contenant résistant à la chaleur, incorporez les feuilles de mélisse et de romarin.
  2. Faites chauffer un litre d’eau à 85°.
  3. Versez dans le contenant et faites infuser les ingrédients pendant une quinzaine de minutes à couvert. Filtrez et servez avec les tranches de citron jaune.

Achetez les produits de la recette

Les recettes
du moment

Découvrez ici des recettes de saison avec nos épices et aromates Cook, ainsi que des idées de recettes de tisanes maison.