Dans la nature, les promeneurs craignent les piqûres d’ortie, mais cette plante, loin d’être dangereuse, possède de nombreuses qualités nutritionnelles et est très appréciable gustativement. Pour une belle synergie, on l’associe ici aux graines de fenouil et à la racine de pissenlit. Cette infusion peut se laisser infuser quelques minutes ou même plusieurs heures pour être bue ensuite bien chaude ou à température ambiante.

5 min

10 minutes ou plus

1 litre
INGRÉDIENTS
• 1 cuil à café de graines de fenouil l’Herbier de France
• 2 cuil à soupe de feuilles d’ortie l’Herbier de France
• 1 cuil à café de racine de pissenlit l’Herbier de France
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Dans un contenant résistant à la chaleur, incorporez les graines de fenouil, les feuilles d’ortie et les morceaux de racine de pissenlit.
- Faites chauffer un litre d’eau à 85°.
- Versez dans le contenant et faites infuser les ingrédients pendant 7 à 10 minutes à couvert ou laissez infuser plusieurs heures. Filtrez et servez la boisson chaude ou à température ambiante.