Cette jolie infusion à la myrtille est aromatisée aux feuilles de romarin. Un goût boisé, citronné, acidulé pour cette boisson à boire fraîchement où vous voulez.
Préparation
5 min
Cuisson
10 min
Recette pour
4 personnes
INGRÉDIENTS
- 1 cuil à soupe de feuilles de romarin l’Herbier de France
- 3 cuil à soupe de feuilles de myrtille l’Herbier de France
- 2 cuil à soupe de de myrtilles sauvages (surgelées)
- 1 demi jus de citron (jaune ou vert)
- glaçons
- sirop d’érable (facultatif)
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Dans un contenant résistant à la chaleur, incorporez les feuilles de romarin et de myrtille.
- Faites chauffer un litre d’eau à 85°.
- Versez dans le contenant. Faites infuser les composants pendant une dizaine de minutes à couvert. Filtrez et ajoutez les myrtilles sauvages ainsi que le jus de citron. Mélangez. Laissez refroidir au frais, ou ajoutez des glaçons.
- Incorporez à convenance du sirop d’érable.