Tisane froide romarin et myrtilles

Cette jolie infusion à la myrtille est aromatisée aux feuilles de romarin. Un goût boisé, citronné, acidulé pour cette boisson à boire fraîchement où vous voulez.

Préparation

5 min

Cuisson

10 min

Recette pour

4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 1 cuil à soupe de feuilles de romarin l’Herbier de France
  • 3 cuil à soupe de feuilles de myrtille l’Herbier de France
  • 2 cuil à soupe de de myrtilles sauvages (surgelées)
  • 1 demi jus de citron (jaune ou vert)
  • glaçons
  • sirop d’érable (facultatif)

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Dans un contenant résistant à la chaleur, incorporez les feuilles de romarin et de myrtille.
  2. Faites chauffer un litre d’eau à 85°.
  3. Versez dans le contenant. Faites infuser les composants pendant une dizaine de minutes à couvert. Filtrez et ajoutez les myrtilles sauvages ainsi que le jus de citron. Mélangez. Laissez refroidir au frais, ou ajoutez des glaçons.
  4. Incorporez à convenance du sirop d’érable.

Achetez les produits de la recette

Les recettes
du moment

Découvrez ici des recettes de saison avec nos épices et aromates Cook, ainsi que des idées de recettes de tisanes maison.