Tisane glacée thym et framboise

Voici une proposition d’eau aromatisée à base de feuilles de thym et parfumée à la framboise pour vous accompagner durant les belles journées estivales. Amusez-vous à créer des variantes selon vos envies. Testez des combinaisons de plantes pour d’autres infusions froides aussi bonnes et étonnantes : le thym avec du romarin, de la menthe, de la coriandre, et puis d’autres morceaux ou purée
de fruits de saison, etc…

Infusion

5 min

Réfrigération

1 heure

Recette pour

1 litre

INGRÉDIENTS

  • 1 litre d’eau de source
  • 1 cuil à café de feuilles de thym l’Herbier
  • 3 cuil à soupe de framboises fraîches
  • le jus d’un citron
  • 2 à 3 cuil à soupe de miel ou de sirop d’érable
  • facultatif : glaçons

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Faites chauffer 25 cl d’eau. Dès les premières ébullitions, retirez du feu et jetez-y les feuilles de thym. Mélangez et laissez infuser une dizaine de minutes. Filtrez.
  2. Versez le reste de l’eau, soit 75 cl. Ajoutez le jus de citron, les framboises écrasées, le miel. Mélangez-bien le tout. Réfrigérez pendant au moins une heure.

Achetez les produits de la recette

Les recettes
du moment

Découvrez ici des recettes de saison avec nos épices et aromates Cook, ainsi que des idées de recettes de tisanes maison.