Truffes au chocolat brésiliennes à la fève tonka

La fève de tonka, au goût chaud et gourmand, légèrement amer, se marie parfaitement avec le cacao. Découvrez-la dans la composition des délicieuses truffes au chocolat brésiliennes, les Brigadeiros.

Préparation

15 min

Cuisson

10 min

Recette pour

4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 400 g de lait concentré sucré
  • 3 cuil à soupe de poudre de cacao non sucré
  • 1 cuil à soupe de beurre
  • ½ fève de tonka Cook
  • vermicelles de chocolat

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Dans une petite casserole, versez le lait concentré. Ajoutez la poudre de cacao, le beurre et la moitié de fève de tonka râpée.
  2. Faites chauffer à feu doux et remuez avec une cuillère en bois constamment. Quand la pâte de chocolat commence à coller sur le fond, inclinez la casserole. Elle doit glisser sans résister.
  3. Retirez du feu et transférez la préparation dans une assiette creuse pour la laisser ensuite refroidir. Préparez une seconde assiette avec des vermicelles au chocolat.
  4. Graissez légèrement vos mains (avec de l’huile alimentaire ou du beurre) et formez des boules. Roulez-les dans les vermicelles pour bien les enrober.
  5. Conservez vos brigadeiros au frais, dans une boîte hermétique.

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