Virgin Mojito fraise et badiane

Exit les cocktails très sucrés ! Voici une recette de mojito sans alcool au goût très fruité, parfumé à l’anis étoilé. Pour une version alcoolisée, il suffit d’ajouter environ 5 cl de rhum blanc au jus de pomme une fois filtré.

Préparation

10 min

Infusion

30 minutes

Cocktails pour

4 personnes

INGRÉDIENTS

• 2 citrons verts bio
• une douzaine de tiges de menthe fraîche
• 3 anis étoilés (badiane) L’Herbier
• 70 cl d’eau gazeuse
• 30 cl de jus de pomme
• une douzaine de fraises
• 1 à 2 verres de glaçons ou de glace pilée

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Ecrasez au mortier et au pilon les anis étoilés. Transférez-les dans une petite casserole. Versez le jus de pomme puis faites chauffer à feu doux. Dès les premières ébullitions, éteignez puis couvrez. Laissez infuser pendant au moins une trentaine de minutes avant de filtrer.
  2. Coupez en deux chaque fraise et mixez-les au robot afin d’obtenir une purée. Tamisez et incorporez cette purée de fruits dans le jus de pomme parfumé.
  3. Déposez au fond de chaque verre 3 feuilles de menthe. Coupez en petits quartiers les citrons verts et répartissez-les dans les verres. Avec un pilon, écrasez-les pour faire ressortir les essences et le jus.
  4. Incorporez des glaçons, puis ajoutez le jus de pomme. Complétez avec de l’eau gazeuse.

Achetez les produits de la recette

Les recettes
du moment

Découvrez ici des recettes de saison avec nos épices et aromates Cook, ainsi que des idées de recettes de tisanes maison.