Wok de nouilles soba végétarien

Ce wok de nouilles soba végétarien est la version japonaise du wok. Avec ses nouilles à la farine de sarrasin, ce mélange aux saveurs d’Asie est un plat rapide et simple à réaliser.

< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Préparation

20 min

< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Cuisson

10 min

< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Recette pour

2 personnes

INGRÉDIENTS

  • ½ oignon jaune
  •  1 carotte
  •  2 œufs
  •  120 g de fleurettes* de brocoli (lavées et essorées)
  •  150 g de nouilles soba (nouilles japonaises de sarrasin)
  •  2 cuil à soupe de sauce de soja salée
  •  Quelques brins de coriandre fraîche
  •  1 cuil à café du mélange bio Wok saveur Asie
  •  Huile de sésame (ou d’olive)
  •  1 à 2 cuillères à soupe de graines de sésame
  •  Sel

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Épluchez et émincez le demi-oignon. Lavez la carotte et coupez-la en lamelles fines ou en julienne.
  2. Cassez les œufs dans un petit récipient, salez légèrement et mélangez. Faites chauffez un filet d’huile dans une poêle, à feu moyen. Versez-y les œufs et répartissez-les sur le fond de la poêle comme pour une crêpe. Faites cuire quelques minutes afin d’obtenir une fine omelette.
  3. Transférez-la sur une assiette et découpez-la en lamelles d’environ 1 cm de large.
  4. Faites chauffer à nouveau un filet d’huile dans la poêle, à feu moyen à vif. Incorporez les fleurettes de brocoli, la sauce de soja, et les lamelles de carotte. Ajoutez le mélange bio Wok saveur Asie. Faites cuire en remuant régulièrement pendant environ 5 minutes.
  5. Faites cuire les nouilles soba en suivant les instructions du paquet. Ajoutez-les aux légumes préparés. Incorporez ensuite les morceaux d’omelette, les graines de sésame, et des feuilles de coriandre ciselées.
  6. Servez sans attendre !

Achetez les produits de la recette