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Basilic séché bio
Notre basilic s'utilise en fin de cuisson afin d'éviter qu'il ne brûle. Saupoudrez vos sauces, ou ajoutez-le simplement dans vos yaourts ou fromages.
Sachet 60g : ce nouveau format remplace nos anciens flacons moyens et grands formats. Cet emballage réduit fortement la quantité de plastique utilisée. Nous prévoyons d'économiser ainsi plus de 20 tonnes de plastiques ! Plus d'infos sur notre démarche "sortie du plastique pour nos emballages"
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Description
Composition : basilic* (Ocimum basilicum) * : produit issu de l’agriculture biologique certifiée par FR-BIO-01.
Fiche technique
- Conditionnement
- Eco-Recharge
Flacons classiques
Sachet - Régime alimentaire
- Sans gluten
- Allergènes
- Sans allergène
- Détails techniques emballage
- Flacon 100% plastique recyclé
Sachet papier recyclable dans la filière papier (contenant 42% de plastique) - Force d’épices
- Douce
- Type de cuisine
- cuisine méditerranéenne
Origine du basilic
Selon les auteurs, le basilic est originaire d’Inde ou d’Afrique. La médecine ayurvédique l’utilise comme antivenimeux, ce qui est peut-être à l’origine de son nom, “Basilic”, qui est aussi celui du dragon mythologique, cet être fabuleux, incarnation du pouvoir royal qui foudroie ceux qui lui manquent d’égards.Botanique
Nom scientifique : Ocimum basilicum L.
Famille botanique : Lamiacées
Le Basilic ou Basilic romain est une plante herbacée annuelle. De taille variable, elle produit une ou plusieurs tiges ramifiées à section carrée, avec des feuilles insérées par 2, chaque étage perpendiculaire au précédent. La couleur, la taille et l’aspect des feuilles varient grandement selon les variétés. Les fleurs le plus souvent blanches sont insérées en cercle sur des hampes florales.