

Découvrez les notes florales, boisées et chaudes des rhizomes de curcuma moulus. Associée à d'autres épices et aromates, le curcuma développe des saveurs intenses, qui s'adaptent à toutes les cuisines : en sauce, en pâtisserie, dans les jus et smoothies, etc.
Offerts dès 30€ de commande
72h ouvrées à réception de votre commande
Vos paiements par CB sont sécurisés par notre partenaire bancaire
Composition : curcuma* ** labellisé Biopartenaire (Bio et équitable).
* : produit issu de l'agriculture biologique certifiée par FR-BIO-01
** : 100% du total des ingrédients d'origine agricole sont issus du commerce équitable contrôlé selon le référentiel FIABLE.
Produits labellisés Biopartenaire® dans la limite des STOCKS DISPONIBLES.
Plus d'information sur www.biopartenaire.com
Fiche technique
Nom scientifique : Curcuma longa
Famille botanique : Zingibéracées
Le curcuma est une plante vivace de la famille botanique des Zingibéracées (comme le gingembre) originaire du sud-est de l’Asie. De la tige souterraine appelée rhizome (partie de la plante que nous consommons) s’élèvent des feuilles alternes ovales de 30 à 50 cm de longueur. Lors de la floraison, une tige émerge des feuilles engainées, qui porte une inflorescence assez spectaculaire : un large épis de fleurs de couleur jaune clair. Le curcuma se plaît sous des climats chauds et humides, avec une terre limoneuse ou argileuse fertile.Ce produit est cultivé à Madagascar et est issu d’un partenariat labellisé Biopartenaire (commerce équitable). Cependant, c’est un de nos plus anciens partenariat car il date de 2004. Le contrat en commerce équitable garantis des contrats rémunérateurs sur 3 ans minimum. 5% du montant total des achats est également reversé à des fonds de développement gérés par les familles de producteurs.