Fenugrec moulu bio
Les graines de fenugrec sont traditionnellement utilisées dans la cuisine indienne et répandues en méditerrannée. Ses notes légèrement douces rappellent un peu le céleri.
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Description
Composition : graines de fenugrec origine France* ** .
*Produit issu de l'agriculture biologique certifiée par Fr-Bio-01.
** : 100% du total des ingrédients d'origine agricole sont issus du commerce équitable contrôlé selon le référentiel FIABLE.
Produits labellisés Biopartenaire® dans la limite des STOCKS DISPONIBLES.
Le repère de la Bio responsable et équitable.
BIOPARTENAIRE, c’est s’engager ensemble, paysans, fabricants, magasins et consommateurs bio, pour la justice sociale et le respect du Vivant.
Allergènes : traces possibles de gluten
Fiche technique
- Conditionnement
- Eco-Recharge
Flacons classiques - Labels
- 100% origine France
Commerce équitable - Régime alimentaire
- Traces possibles de gluten
- Allergènes
- Sans allergène
- Détails techniques emballage
- Flacon 100% plastique recyclé
Sachet papier recyclable dans la filière papier (contenant 42% de plastique) - Force d’épices
- Douce
- Type de cuisine
- cuisine européenne
Origine du fenugrec
Des traces de fenugrec ont été retrouvées en Irak et datant de 4 000 ans avant notre ère. A travers les âges, il y a eu différents usages du fenugrec : fourrage, parfum, phytothérapie, cuisine. Peu connue en Europe, cette plante est d’usage courant en Inde, au Sri Lanka, en Iran et dans l’Ouest de l’Asie.Botanique
Nom scientifique : rigonella foenum-graecum L.
Famille botanique : Fabacées
Le fenugrec est une plante herbacée annuelle pouvant atteindre 60 cm de haut. Son feuillage est composé de trois folioles de forme ovoïde. A leur base, se trouvent des fruits blancs jaunâtres en forme de gousses. Ces dernières contiennent chacune une vingtaine de graines angulaires de couleur marron-jaune.Goût et combinaisons
Le fenugrec développe des saveurs douces, boisées, épicées, toastées et noisetées. Il est entre le caramel, le café et le sucre roux. C’est une épice intéressante pour soutenir des sauces. Afin d’accentuer ses saveurs douces, on peut ajouter de la réglisse, de la cannelle ou des piments de la Jamaïque. Les notes boisées sont développées avec des clous de girofle, de l’aneth ou du poivre noir. Enfin, le cumin, le curcuma et le paprika soutiennent les saveurs toastées.Cuisiner avec le fenugrec
Les graines de fenugrec en poudre s’utilisent en sauce principalement : citrouille ou patate douce, viande rouge, poisson, chutneys. C’est aussi un très bon reconstituant et épaississant : ajoutez en quelques pincées dans vos sauces et mélangez bien jusqu’à obtenir une texture plus épaisse.Filière du fenugrec
Notre fenugrec vient de France, de notre filière du Sud.Recettes avec Fenugrec moulu bio
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