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produit de l'agriculture biologique

Zaatar (Mélange d'épices Bio)

Découvrez le traditionnel mélange d’épices libanais : le Zaatar ! À utiliser de mille et une façons, aussi bien cru que cuit, ce mélange est très polyvalent. C’est la garantie d’une explosion de saveurs en bouche !

Flacon 27g

2,73 €
101.11 €/kg
TTC
Format :

 
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Description

Composition : sésame complet* demeter, thym*, sumac*, origan*

* : produit issu de l'agriculture biologique certifié par FR-Bio-01.

Demeter est la marque des produits issus de l'agriculture biodynamique.

Contient l'allergène Sésame


Fiche technique

Conditionnement
Flacons classiques
Régime alimentaire
Sans gluten
Détails techniques emballage
Flacon 100% plastique recyclé
Force d’épices
Douce
Type de cuisine
cuisine du moyen-orient
Nouveau

Origine du mélange d'épices Zaatar

Le zaatar est le mélange d’épices traditionnel du Moyen-Orient. Zaatar signifie thym en arabe. C’est également le terme générique désignant les plantes de la famille des Lamiacées (thym, origan, sarriette, hysope, marjolaine, menthe, …)

Goût et combinaisons

Légumes rôtis, houmous, fromage frais, grillades... Le Zaatar est un mélange aux notes fraiches, légèrement citronnées et fortes grâce à la présence de l'origan. Il peut se substituer aux Herbes de Provence.

Cuisiner avec le mélange Zaatar

Ce mélange polyvalent s’utilise aussi bien cru que cuit. Il peut substituer les herbes de Provence.

  • Sur du pain avec de l’huile : le mélanger avec de l’huile d’olive et le verser sur du pain (tranche de pain grillé, pita, naan,…)
  • Avec de la viande, des fruits de mer ou du poisson : saupoudrer du zaatar sur du poulet, du bœuf, des grillades ou des fruits de mer avant de les faire cuire.
  • Avec des légumes : mélanger des légumes hachés ou des pois chiches avec de l’huile d’olive et du zaatar avant de faire rôtir au four.
  • Avec du houmous : après avoir préparé le houmous, décorer d’un trait d’huile d’olive et saupoudrer du zaatar.
  • Pour faire un dip : mélanger le zaatar avec du labneh (fromage frais à base de yaourt), de l’ail, du poivre, de la feta et de l’huile d’olive. Mélangez et réduisez en purée avant de la servir avec du pain pita ou des crudités.
  • Dans une vinaigrette : pour préparer une vinaigrette, vous pouvez mélanger le zaatar avec de l’huile d’olive et du jus de citron. Ce mélange assaisonne bien les crudités (salade, tomate, concombre, …).
  • Avec du fromage : il donne un goût délicieux au fromage de chèvre et aux fromages frais. Pour un apéritif original : rouler des boulettes de fromage frais dans le zaatar.

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