Speculoos (mélange d'épices Bio)
Préparez de délicieux spéculoos en un tour de main grâce à ce nouveau mélange d’épices spéculoos poudre qui ravira petits et grands. Au-delà de ces célèbres biscuits, ce mélange trouvera sa place dans bien d’autres préparations sucrées mais aussi salées… !
Flacon 35g
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Description
Composition : cannelle* **, clou de girofle*, fenouil*, orange*, gingembre*
* Produit issu de l'agriculture biologique certifié par FR-Bio-01.
** 79% du total des ingrédients d'origine agricole sont issus du commerce équitable contrôlé selon le référentiel FIABLE.
Produits labellisés Biopartenaire® dans la limite des STOCKS DISPONIBLES.
Le repère de la Bio responsable et équitable.
BIOPARTENAIRE, c’est s’engager ensemble, paysans, fabricants, magasins et consommateurs bio, pour la justice sociale et le respect du Vivant.
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Fiche technique
- Conditionnement
- Flacons classiques
- Allergène
- Sans allergène
- Labels
- Commerce équitable
- Régime alimentaire
- Sans gluten
- Détails techniques emballage
- Flacon 100% plastique recyclé
- Force d’épices
- Douce
- Type de cuisine
- cuisine européenne
Origine du mélange d'épices Speculoos
Traditionnellement les spéculoos sont à l’effigie de Saint-Nicolas et sont offerts à l’occasion de cette fête, le 6 décembre, dans le nord-est de la France, en Belgique, aux Pays-Bas. Selon la légende, Saint-Nicolas aurait ressuscité des enfants et leur aurait donné un spéculoos, ce biscuit dur qui se conserve très bien.
Speculoos viendrait du latin “speculator” (celui qui voit), surnom de Saint-Nicolas. Autre hypothèse, speculoos serait tiré du latin “species” (épices) qui entrent dans leur composition. Encore une autre hypothèse … Speculoos viendrait du latin « speculum » (miroir) en référence au procédé de fabrication de cette friandise : lorsque le moule en bois est enduit de pâte de spéculoos, on le frappe sur une table et le biscuit se décolle doucement de la planche en gardant l'empreinte du moule d’où l’image du miroir…
Goût et combinaisons
Préparez de délicieux spéculoos en un tour de main grâce à ce nouveau mélange d’épices qui ravira petits et grands. Au-delà de ces célèbres biscuits, ce mélange trouvera sa place dans bien d’autres préparations sucrées mais aussi salées… !
Le mélange speculoos développe des notes boisées, chaudes et épicées qui se suffisent à elles-mêmes !
Cuisiner avec le mélange speculoos
Ajoutez le mélange speculoos dans vos pâtisseries avant cuisson, ou en le saupoudrant sur un topping pour crumble par exemple.
Vous pouvez l'ajouter dans vos pâtes, les mousses, les génoises, les crèmes.
Dosage : 2 à 3 c. à c. d'épices pour 500 gr de pâte
Recettes avec Speculoos (mélange d'épices Bio)
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