Régalez-vous avec une crème glacée aux épices speculoos, parfaite pour les amateurs de saveurs épicées et gourmandes. Constituée de chantilly coco, de biscuits émiettés, et d’un caramel au sucre complet, cette recette estivale promet de bons moments de dégustation !
Préparation
15 min
Recette pour
4 personnes
Congélation
4 heures
INGRÉDIENTS
• 40 cl de crème de coco bien fraîche (ou de lait de coco non allégé)
• 60 g de sucre de canne blond ou complet pour la crème fouettée
• 75 g de sucre complet de canne
• 2 c. à soupe d’eau
• 2 c. à café du mélange d’épices speculoos Cook
• 60 g de speculoos émiettés
• une pincée de sel ou fleur de sel
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Prélevez environ 2 cuillères à soupe de crème de coco et réservez pour le caramel.
- Versez le reste de la crème et les épices speculoos dans le bol d’un robot. Fouettez pour monter en chantilly. Ajoutez progressivement le sucre de canne blond. Incorporez à la cuillère ou à la spatule les speculoos émiettés.
- Dans une petite casserole, versez le sucre complet. Ajoutez l’eau et le sel. Faites chauffer à feu doux. Lorsque le mélange commence à mousser, continuez la cuisson pendant 30 secondes sans cesser de mélanger.
- Ajoutez la crème de coco réservée. Continuez la cuisson encore quelques instants en mélangeant sans cesse. Retirez du feu et laissez refroidir.
- Transférez la moitié de la crème fouettée dans une boîte fermant hermétiquement. Ajoutez un filet de caramel au sucre complet. Ajoutez le reste de crème fouettée et à nouveau du caramel. Avec une baguette ou une fourchette, créez un ou plusieurs 8 pour marbrer légèrement la glace.
- Disposez au congélateur pour au moins 4 heures avant de former des boules et dégustez !