Antipasti estivaux

Voici des tranches de pain de campagne bien dorées et croustillantes garnies de légumes gorgées de soleil, d’une bonne charcuterie, d’huile d’olive de qualité et d’origan séché, en paillettes. L’origan est une plante aromatique au goût puissant, que l’on intègre en général dans le mélange d’herbes de Provence et que l’on ajoute aussi régulièrement dans les pizzas. Les tartines se dégusteront en début de repas comme anti-pasti, ou en guise de plat principal, accompagnées d’une salade verte.

Préparation

15 min

Cuisson

20 minutes

Recette pour

4 personnes

INGRÉDIENTS

• 8 tranches de pain de campagne
• 1 poivron rouge
• 1 poivron jaune
• 1 oignon rouge
• 4 à 6 tranches de jambon cru
• 1 cuil à soupe d’origan Cook
• huile d’olive
• sel

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Détaillez les poivrons en dés et émincez l’oignon épluché. Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites revenir à feu vif les poivrons avec les oignons pendant quelques minutes en remuant régulièrement.
  2. Baissez à feu moyen, et laissez mijoter pendant une quinzaine de minutes. Ajoutez un peu d’eau en cours de cuisson afin d’éviter que les poivrons accrochent sur le fond de la poêle. Salez.
  3. Toastez les tartines de pain de campagne. Badigeonnez-les d’huile sur la tranche apparente. Saupoudrez d’origan Cook.
  4. Au moment du service, garnissez les tartines de morceaux de jambon cru un peu chiffonnées, de légumes, et saupoudrez d’origan pour finir.

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