Beignets de légumes du soleil

Les aubergines, véritable légume du soleil, peuvent se cuisiner de différentes manières. Dans cette recette, les aubergines sont préparées en beignet avec une panure au curry et à l’ail qui accompagne parfaitement le goût de l’aubergine.

< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Préparation

15 min

< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Cuisson

15 minutes

< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Recette pour

8 personnes

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour le beignet

  • 100 g d’ Assortiment de petites feuilles de salades
  • 100 g de tomates cerises
  • Quelques petites courgettes jaunes ou vertes
  • 2 grosses aubergines rondes, couleur claire
  • Un bouquet de basilic frais
  • 1 citron
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive

Ingrédients pour paner

  • 1 pincée(s) de curry Cook
  • 1 pincée(s) d’ail en poudre Cook
  • 3 œufs
  • 150 g de chapelure fine
  • Farine
  • Sel et poivre

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Laver et égoutter les petites feuilles de salade
  2. Couper les courgettes en fines tranches et réserver. Couper les tomates cerises en deux et réserver. Effeuiller le basilic et réserver.
  3. Répartir la farine, les 3 œufs battus assaisonnés de sel, de poivre, d’ail en poudre et de curry puis la farine dans 3 plat creux. Préparer une plaque couverte de plusieurs couches de papier absorbant pour égoutter les aubergines frites. Préchauffer l’huile de friture à 160 degrés ou un peu plus.
  4. Couper les aubergines en tranches d’un centimètre d’épaisseur puis les passer dans la farine, l’œuf battu assaisonné et la chapelure fine au final.
  5. Plonger les tranches d’aubergines ainsi préparées dans la friture chaude, en plusieurs tournées, 3 à 4 min de cuisson et égoutter sur papier absorbant. ervir les aubergines en tranches entières et coupées, sur lit de feuilles de salade, parsemer de fines tranches de courgette crue, de tomates cerises et quelques feuilles de basilic.

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