Chou-fleur épicé au wok

Cette recette utilise le wok pour faire revenir le chou. Le wok permet une cuisson rapide. Les bords haut et arrondis retiennent la chaleur pour une cuisson uniforme. Ajoutez du curry Madras fort, de l’ail et du gingembre pour pimenter votre chou-fleur à la texture surprenante.

Préparation

20 min

Cuisson

30 min

Recette pour

4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 550 g de chou fleur
  • 1 cuil à café de mélange curry de Madras fort Cook
  • 1/2 cuil à café d’ail en poudre Cook
  • 1/2 cuil à café de gingembre moulu Cook
  • 2 pincée(s) d’ail semoule Cook
  • 2+1 cuil à soupe d’ huile d’olive au goût neutre
  • 1 oignon rouge
  • 2 pincée(s) de graines de sésame
  • sel et poivre noir Cook

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Enlever les feuilles. A l’aide d’un couteau, planter la lame et tourner autour du trognon pour le retirer. Détailler le bouquet en fleurette en les détachant les unes des autres.
  2. Dans un wok ou une sauteuse, chauffer 1 minute en remuant constamment à la cuillère en bois, deux cuillères à soupe d’huile d’olive douce avec le mélange curry fort, l’ail en poudre et le gingembre en poudre.
  3. Ajouter les fleurettes de choux fleurs et bien remuer pour les imprégner d’épices. Laisser à feu vif 2 à 3 minutes pour les colorer légèrement.
  4. Verser 450 g d’eau, ajouter 3 pincées de sel, couvrir et laisser mijoter à feu moyen 15 minutes.
  5. Égoutter les fleurettes dans une passoire. Dans le wook (ou la sauteuse) séché (e), faire revenir 1 cuillère à soupe d’huile avec l’oignon épluché et émincé en lamelles fines additionné d’une pincée de poivre noir. Cuire à feu moyen quelques minutes pour l’attendrir.
  6. Ajouter les fleurettes de chou-fleur, remuer et cuire 5 minutes supplémentaires en remuant souvent. Goûter et rectifier l’assaisonnement. Couvrir et laisser 3 minutes à couvert avant de servir. Saupoudrer chaque assiette d’ail semoule et de graines de sésame.

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