Power Bowl sauce piment doux d’Espagne

Le power bowl est un joli bol mêlant des ingrédients sains, frais, de saison, de préférence locaux et bio. A la base du bowl, on y trouve souvent du riz comme dans la recette ci-après. N’oubliez pas de prendre un soin particulier à la sauce d’accompagnement. Ici nous vous proposons une vinaigrette à base de sauce de soja, de purée d’oléagineux et de piment doux d’Espagne.

< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Préparation

20 min

< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Cuisson

15 minutes

< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Recette pour

1 bol

INGRÉDIENTS

350 g de riz basmati ou thaï
• 150 g de champignons frais
• 200 g de concombre en rondelles
• 200 g de carotte crue en tagliatelles ou râpée
• 2 belles tomates coupées en quartiers
• 3 pêches jaunes détaillés en fins quartiers
• 400 g de tofu ferme nature, frais, en dés
• 1 cuil à soupe de farine ou de fécule
• ½ cuil à café de curcuma en poudre Cook 
• ½ cuil à café d’ail semoule (facultatif)
• 3 cuil à café de graines de sésame
• le jus de la moitié d’un citron
• 4 cuil à soupe de sauce de soja salée
• 3 cuil à café de piment doux d’Espagne COOK
• 1 cuil à soupe de purée d’oléagineux (tahin, purée d’amandes ou de cacahuètes par ex. )/ ou de fromage blanc
• huile d’olive
• sel

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Egouttez.
  2. Dans un contenant, versez un beau filet d’huile d’olive et ajoutez le tofu en dés. Mélangez pour enrober. Dans un autre, versez la farine, le curcuma, 1 cuil à café de piment doux d’Espagne Cook, l’ail, du sel et remuez le tout quelques instants. Transférez-y les cubes et mélangez à nouveau.
  3. Faites chauffer un filet d’huile dans une poêle et faites-y dorer les « croûtons de tofu ».
  4. Répartissez dans 4 assiettes creuses les ingrédients du bowl, en les disposant successivement les uns à côté des autres : le riz, le concombre en lamelles, la carotte, les tomates en quartiers, les lamelles de champignon préalablement poêlées avec un filet d’huile d’olive, les quartiers de pêches, les coûtons de tofu.
  5. Créez une sauce : dans un petit bol versez le jus de citron, la sauce de soja, le reste de piment doux d’Espagne Cook, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mélangez. Vous pouvez ajouter également à la préparation une cuillère à soupe de purée d’oléagineux ou de fromage blanc.
  6. Assaisonnez vos bowls de la sauce obtenue. Saupoudrez éventuellement pour finir de petites graines (chia, sésame… ).

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