Confiture d’oignon aux épices

Vous aimez la confiture d’oignon ? Découvrez cette recette de condiments à l’oignon. Mélangez des raisins et un peu d’ail pour un goût unique. Appréciez cette préparation avec un morceau de pain ou accompagné d’un plat de légumes.

Préparation

15 min

Cuisson

1h30

Recette pour

1 pot

INGRÉDIENTS

  • 10 oignons paille (oignon le plus commun)
  • 20 gousse(s) de ail
  • 80 g de gros raisin sec
  • sel et poivre
  • huile d’olive
  • 1 cuil à café de gingembre en poudre Cook
  • 1 cuil à café de cumin en poudre COOK
  • 1 cuil à café d’ herbes de provence Cook
  • 25 cl de vin blanc sec

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Éplucher les oignons et les émincer en fines tranches. Éplucher les gousses d’ail.
  2. Placer une cocotte en fonte sur feu moyen. Verser un généreux filet d’huile d’olive. Une fois chaude, verser les oignons, saler et poivrer, mélanger 3 à 4 min puis laisser cuire à couvert 30 min à feu doux, tout en remuant toutes les 5 min.
  3. Ajouter toutes les épices, mélanger, verser les gros raisins secs et gousses d’ail, mélanger et finir par verser les 25 cl de vin blanc . Cuire à feu doux, couvercle légèrement entrouvert pendant 1 heure tout en remuant de temps à autre.
  4. Si vous souhaitez un condiment proche de la texture d’une compote, n’hésitez pas à continuer la cuisson 30 min de plus ! Servir saupoudré de ciboulette ou persil. Bien assaisonner de poivre au moment de servir !

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