Crème dessert maison

Cette crème à la rose et à l’hibiscus onctueuse, doux et subtilement parfumé avec nos produits BIO sera le dessert ou la pause gourmande de vos repas.

Préparation

5 min

Cuisson

10 min

Recette pour

4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 2 jaunes d’oeuf
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 cuil à soupe rase de fécule de maïs
  • 30 cl de lait
  • 40 g de sucre de canne
  • 2 bouchons d’arôme rose Cook bio
  • 1 cuil à soupe de fleur d’hibiscus l’Herbier de France

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Chauffez à feu doux la crème fraîche, dans une petite casserole, en ajoutant au préalable les fleurs d’hibiscus. Dès les premières ébullitions, retirez du feu et laissez infuser pendant une dizaine de minutes.
  2. Mixez ensuite la crème avec les fleurs puis filtrez avec un chinois.
  3. Dans un petit contenant, versez la fécule de maïs. Ajoutez progressivement la crème fraîche en fouettant sans cesse afin d’éviter les grumeaux. Puis incorporez les jaunes d’oeufs.
  4. Transférez la préparation dans la casserole. Versez la crème à l’hibiscus, le lait, le sucre de canne et l’arôme de rose Cook bio.
  5. Faites chauffer à feu doux et remuez constamment jusqu’à épaississement de la préparation.
  6. Répartissez dans 4 petits ramequins et réfrigérez pendant au moins 2 heures avant dégustation.

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