Dos de cabillaud et fenouil sauté

Le goût du mélange d’herbes de Provence et relevé par les saveurs fraîches est anisé par le fenouil dans cette recette de poisson. Le cabillaud avec sa chair tendre sera parfumé pour cette délicieuse combinaison d’épices pour un plat très estival.

< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Préparation

15 min

< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Cuisson

20 min

< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Recette pour

4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 4 dos de Cabillaud
  • 2 cuil à café d’herbes de provence Cook
  • 3 bulbe(s) de fenouil
  • 1 jus de citron
  • 1 gousses d’ail (émincée)
  • Huile d’olive
  • Sel

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Lavez les bulbes de fenouil. Détaillez-les en tranches d’environ 0,5 cm d’épaisseur, après avoir retiré la base et les tiges trop dures (parties pouvant être utilisées pour un bouillon).
  2. Dans une sauteuse, chauffez à feu moyen un filet d’huile d’olive. Ajoutez le fenouil, l’ail émincé, le jus de citron et une cuillère à café d’herbes de Provence Cook bio. Faites revenir quelques instants en retournant de temps en temps le fenouil avec une cuillère en bois.
  3. Couvrez et laissez cuire une dizaine de minutes pour bien attendrir les légumes. Remuez régulièrement.
  4. Dans une poêle, chauffez un filet d’huile et disposez les dos de cabillaud. Parsemez d’herbes de Provence Cook bio, et faites cuire le poisson environ 4 minutes de chaque côté. Servez aussitôt le fenouil avec les dos de cabillaud.

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