Gaufres sucrées

Une recette de gaufres légères et délicieuses, aromatisées au sucre vanillé. Ajoutez les petites gourmandises que vous souhaitez pour la dégustation : des fruits en morceaux, du coulis de chocolat, un filet de sirop d’érable, de la chantilly…

Préparation

10 minutes

Recette pour

10 gaufres

Cuisson

10 minutes

INGRÉDIENTS

  • • 160 g de farine de blé
    • 4 œufs
    • 20 cl de lait ou de boisson végétale au choix (soja, riz, avoine… )
    • 4 cuil à soupe d’huile d’olive ou de tournesol
    • 50 g de beurre ou de margarine végétale
    • 1 cuil à soupe de sucre de canne
    • 1 cuil à café de sucre vanillé Cook
    • 2 cuil à café de levure instantanée
    • 1 pincée de sel

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Dans un grand saladier, mélanger le sucre, le sel, la farine puis ajouter le lait et mélanger à l’aide d’un fouet pour éviter de faire des grumeaux. Ajouter le beurre fondu et refroidi puis mélanger.
  2. Mélangez dans un récipient la farine avec le sucre de canne, le sucre vanillé et la levure. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
  3. Dans le récipient, incorporez les jaunes, l’huile, la margarine ou le beurre préalablement fondu. Mélangez au fouet pour une pâte bien lisse. Ajoutez progressivement le lait juste tiédi.
  4. Laissez reposer pendant une trentaine de minutes. Battez les blancs en neige et ajoutez-les à la préparation à l’aide d’une spatule.
  5. Faites cuire vos gaufres dans un gaufrier bien chaud et préalablement graissé avec un spray de démoulage ou un peu d’huile en badigeon sur les empreintes.

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