Une recette de gaufres légères et délicieuses, aromatisées au sucre vanillé. Ajoutez les petites gourmandises que vous souhaitez pour la dégustation : des fruits en morceaux, du coulis de chocolat, un filet de sirop d’érable, de la chantilly…
Préparation
10 minutes
Recette pour
10 gaufres
Cuisson
10 minutes
INGRÉDIENTS
- • 160 g de farine de blé
• 4 œufs
• 20 cl de lait ou de boisson végétale au choix (soja, riz, avoine… )
• 4 cuil à soupe d’huile d’olive ou de tournesol
• 50 g de beurre ou de margarine végétale
• 1 cuil à soupe de sucre de canne
• 1 cuil à café de sucre vanillé Cook
• 2 cuil à café de levure instantanée
• 1 pincée de sel
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Dans un grand saladier, mélanger le sucre, le sel, la farine puis ajouter le lait et mélanger à l’aide d’un fouet pour éviter de faire des grumeaux. Ajouter le beurre fondu et refroidi puis mélanger.
- Mélangez dans un récipient la farine avec le sucre de canne, le sucre vanillé et la levure. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
- Dans le récipient, incorporez les jaunes, l’huile, la margarine ou le beurre préalablement fondu. Mélangez au fouet pour une pâte bien lisse. Ajoutez progressivement le lait juste tiédi.
- Laissez reposer pendant une trentaine de minutes. Battez les blancs en neige et ajoutez-les à la préparation à l’aide d’une spatule.
- Faites cuire vos gaufres dans un gaufrier bien chaud et préalablement graissé avec un spray de démoulage ou un peu d’huile en badigeon sur les empreintes.