Glace maison fraise et banane

Régalez-vous avec cette crème glacée maison réalisée sans sorbetière dont la base est composée de crème montée en chantilly (à remplacer par du lait de coco non allégé pour une version végétale), et de banane, fruit que l’on aime dans ce genre de préparation pour son goût sucré et sa texture naturellement crémeuse.

Préparation

15 min

Cuisson

Recette pour

3 à 4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 30 cl de crème fraîche liquide entière bien froide (ou de lait de coco non allégé)
  • 2 belles bananes bien mûres
  • 50 g de sucre de canne
  • ½ gousse de vanille Cook
  • 80 g de fraises équeutées + 1 cuil à soupe de sucre de canne

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Montez en chantilly à l’aide d’un batteur électrique la crème fraîche ou le lait de coco bien froid.
  2. Dans le bol d’un mixeur, incorporez les bananes une fois épluchées et découpées en lamelles.
  3. Ajoutez le sucre de canne, les graines de la moitié d’une gousse de vanille Cook. Mixez. Incorporez dans la chantilly en soulevant à l’aide d’une spatule.
  4. Versez la préparation dans une petite boîte à glace.
  5. Coupez en morceaux les fraises et mixez-les avec le sucre de canne.
  6. Versez ce coulis dans la boîte. Créez un effet marbré en réalisant des zigzags dans la glace avec une baguette.
  7. Fermez hermétiquement la boîte et congelez pendant au moins 4 heures avant de servir. Patientez une quinzaine de minutes avant de déguster.

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