Houmous au cumin

Le houmous, crème de pois-chiches au tahin, est une préparation qui se trouve systématiquement dans les mezze de la cuisine arabe, juive, arménienne et levantine.

Il se conserve 3 à 5 jours au frais, dans un récipient hermétique.
Il peut être congeler : séparez le houmous dans des petits contenants hermétiques en veillant à garder de l’espace car il va augmenter de volume. Ajoutez un filet d’huile par dessus. Conservation : 6 à 8 mois
Pour décongeler : laissez 24 heures au réfrigérateur avant de mélanger puis déguster.

Préparation

15 min

Recette pour

1 bol

INGRÉDIENTS

• 300 g de pois-chiches cuits
• 2 cuil à soupe de purée de sésame (tahin)
• le jus d’un citron
• 1 cuil à café d’ail semoule Cook
• 1 cuil à café de cumin moulu Cook
• 4 cuil à soupe d’huile d’olive
• 2 belles pincées de sel

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Egouttez les pois-chiches et incorporez-les dans le bol d’un robot mixeur. Ajoutez la purée de sésame, le jus de citron, l’ail semoule Cook, le cumin moulu Cook, l’huile d’olive et le sel. Mixez le tout.
  2. Pour un houmous vert, ajoutez environ 100 g de pousses d’épinard. Pour un houmous rose, 150 g de betteraves cuites, un houmous jaune, une cuillère à café de curcuma jaune.

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