Le lait d’or est une boisson à base de curcuma et de lait végétal. Le curcuma donne une couleur orangé a ce mélange vitaminé à déguster le matin pour le petit déjeuner ou alors pour le goûter.
Préparation
10 min
Cuisson
Recette pour
2 personnes
INGRÉDIENTS
Ingrédients pour la pâte
- 40 g de curcuma
- 100 g d’eau
Ingrédients pour le lait d’or
- 250 ml de lait de soja
- 2 cuil à café d’ huile de coco (3 cuillères rases si elle est liquide)
- 1 à 2 cuil à café de pâte de curcuma
- 2 cuil à café de miel d’acacia (facultatif)
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Dans une petite casserole, mélanger le curcuma et l’eau. Chauffer à feu doux pendant 2 à 3 minutes en remuant constamment jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et épaisse.
- Laisser le mélange refroidir, puis le verser dans un petit pot en verre hermétique. La pâte se conserve 1 mois au réfrigérateur, vous pouvez ainsi vous en servir tous les jours pour préparer votre lait d’or.
- Mélanger ensuite 1 à 2 cuillères à café de votre pâte avec tous les autres ingrédients (sauf le produit sucrant) dans une petite casserole.
- Faire chauffer 1 à 2 minutes sans amener à ébullition. Hors du feu, ajouter le miel. A déguster chaud ou tiède selon la saison.