Lait d’or

Le lait d’or est une boisson à base de curcuma et de lait végétal. Le curcuma donne une couleur orangé a ce mélange vitaminé à déguster le matin pour le petit déjeuner ou alors pour le goûter.

Préparation

10 min

Cuisson

Recette pour

2 personnes

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour la pâte

Ingrédients pour le lait d’or

  • 250 ml de lait de soja
  • 2 cuil à café d’ huile de coco (3 cuillères rases si elle est liquide)
  • 1 à 2 cuil à café de pâte de curcuma
  • 2 cuil à café de miel d’acacia (facultatif)

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Dans une petite casserole, mélanger le curcuma et l’eau. Chauffer à feu doux pendant 2 à 3 minutes en remuant constamment jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et épaisse.
  2. Laisser le mélange refroidir, puis le verser dans un petit pot en verre hermétique. La pâte se conserve 1 mois au réfrigérateur, vous pouvez ainsi vous en servir tous les jours pour préparer votre lait d’or.
  3. Mélanger ensuite 1 à 2 cuillères à café de votre pâte avec tous les autres ingrédients (sauf le produit sucrant) dans une petite casserole.
  4. Faire chauffer 1 à 2 minutes sans amener à ébullition. Hors du feu, ajouter le miel. A déguster chaud ou tiède selon la saison.

Achetez les produits de la recette

Les recettes
du moment

Découvrez ici des recettes de saison avec nos épices et aromates Cook, ainsi que des idées de recettes de tisanes maison.