Lait d’or

Le lait d’or est une boisson à base de curcuma et de lait végétal. Le curcuma donne une couleur orangé a ce mélange vitaminé à déguster le matin pour le petit déjeuner ou alors pour le goûter.

< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Préparation

10 min

< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Cuisson

< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Recette pour

2 personnes

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour la pâte

Ingrédients pour le lait d’or

  • 250 ml de lait de soja
  • 2 cuil à café d’ huile de coco (3 cuillères rases si elle est liquide)
  • 1 à 2 cuil à café de pâte de curcuma
  • 2 cuil à café de miel d’acacia (facultatif)

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Dans une petite casserole, mélanger le curcuma et l’eau. Chauffer à feu doux pendant 2 à 3 minutes en remuant constamment jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et épaisse.
  2. Laisser le mélange refroidir, puis le verser dans un petit pot en verre hermétique. La pâte se conserve 1 mois au réfrigérateur, vous pouvez ainsi vous en servir tous les jours pour préparer votre lait d’or.
  3. Mélanger ensuite 1 à 2 cuillères à café de votre pâte avec tous les autres ingrédients (sauf le produit sucrant) dans une petite casserole.
  4. Faire chauffer 1 à 2 minutes sans amener à ébullition. Hors du feu, ajouter le miel. A déguster chaud ou tiède selon la saison.

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