Pizza végétarienne estivale

La pizza, un classique que tout le monde connaît mais qui fait toujours son effet. Cette recette aux légumes d’été est une bonne solution pour les végétariens. Du thym, du paprika doux et du cumin viennent apporter des saveurs chaudes et du soleil à cette recette.

Préparation

15 min

Cuisson

1 h 30

Recette pour

8 personnes

INGRÉDIENTS

Pour la garniture

  • 3 oignons
  • 6 tomates
  • 2 aubergines
  • 250 g de tomates cerises
  • thym frais
  • sel, poivre
  • 1 cuil à café de paprika doux de Hongrie Cook
  • 1 cuil à café de cumin moulu Cook

Pour la pâte

  • 8 g de levure de boulanger sèche
  • 30 cl d’ eau tiède plus 3 cuillerées à soupe
  • 1 cuil à café de sucre
  • 1 cuil à café de sel fin
  • 500 g de farine T65

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Verser la levure de boulanger dans un bol, ajouter 3 cuillerées à soupe d’eau tiède et la cuillerée à café de sucre, mélanger et laisser 5 min. Ajouter ensuite les 30 cl d’eau tiède, les 500 gr de farine, mélanger puis ajouter le sel, dernier mélange. Verser sur table et travailler la pâte 8 à 10 min à la main. Placer dans un bol couvert d’un linge et laisser gonfler 1h.
  2. Éplucher et émincer les oignons en tranches fines. Placer une cocotte sur feu moyen, verser un filet d’huile d’olive, une fois chaude, verser les oignons et faire revenir avec sel et poivre, couvrir et laisser cuire à feu doux. Après 10 min de cuisson, ajouter les tomates coupées en 4, le paprika et le cumin, remuer et cuire à feu doux, couvercle aux deux tiers fermé et mélanger régulièrement. Continuer la cuisson 1 heure.
  3. Couper les aubergines en tranches, placer sur plaque, saler, poivrer, arroser d’huile d’olive, cuire 15 min au four, sous le grill puis laisser reposer.
  4. Après 1h, poser la pâte sur la table, rabattre et diviser en 2 ou plus petit. Étaler la pâte, verser la compote de tomate et l’oignon. Poser les tranches d’aubergine, quelques tomates cerise, parsemer de thym, sel et poivre et verser un filet d’huile d’olive sur la surface. Placer dans le four chaud, cuire 30 min.

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